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Artikel für Gastronomie und Hotellerie zur Corona-Krise

Hier finden Sie Artikel mit Hilfen, Tipps und Informationen für Ihre individuelle Situation und den Auswirkungen durch die Corona-Krise.

 Heute um 09:30 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Google My Business Tipps für die Gastronomie: Mehr Erfolg durch eine starke Präsenz in der lokalen Suche

Spätestens seit der Corona-Pandemie kommen Gastronomiebetriebe nicht mehr um eine Online-Präsenz herum. Dabei ist nicht nur eine eigene Webseite unverzichtbar – mit einem kostenlosen Profil bei der Plattform Google My Business können sich Restaurants effektiv nach außen hin präsentieren und ihre Online-Sichtbarkeit erhöhen. Mit diesen Tipps bauen Sie eine starke Präsenz bei Google My Business auf.

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 Gestern um 12:15 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Kartoffelgerichte: Klassiker & Trend-Food: Diese 5 Rezepte mit Kartoffeln werden Ihre Gäste lieben

Lange unterschätzt und heute nicht mehr aus den Küchen der Welt wegzudenken: Die Kartoffel schmeckt nicht nur besonders lecker, sondern ist dazu noch sehr gesund, macht satt und lässt sich in vielseitigen Rezepten verarbeiten. Mit diesen fünf Kartoffelgerichten interpretieren Sie den Klassiker neu und bieten Ihren Gästen köstliche kulinarische Abwechslung. 

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 Am 23.11.2021 um 10:23 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Köstliche Glühwein-Rezepte für die Gastronomie: Mit diesem Glühwein begeistern Sie Ihre Gäste in der Winterzeit

Kein anderes Getränk ist in der Winterzeit so beliebt wie Glühwein. Mit selbstgemachtem Glühwein punkten Sie bei Ihren Gästen und bieten Ihnen köstliche Abwechslung: Von klassisch über ausgefallen bis hin zu alkoholfrei – wir zeigen Ihnen drei leckere Glühwein-Rezepte für Ihre winterliche Getränkekarte. Diese gelingen in wenigen Schritten und werden für Begeisterung sorgen.

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 Am 22.11.2021 um 16:48 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Impfstatus-Abfrage im Gastgewerbe: Darf der Arbeitgeber nach dem Impfstatus fragen?

Die Corona-Lage spitzt sich zu und die Rufe nach bundeseinheitlichen Regeln zur Eindämmung des aktuellen Infektionsgeschehens werden immer lauter. Im Zuge dessen steht unter anderem die Verabschiedung einer bundesweiten 3G-Regel am Arbeitsplatz durch die Ampel-Parteien im Raum. Doch ist eine Impfstatus-Abfrage durch den Arbeitgeber überhaupt zulässig? Wir klären über die Lage auf.

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 Am 15.11.2021 um 17:30 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Veganer Käse in der Gastronomie: Diesen Käseersatz sollten Sie in Ihre Speisekarte aufnehmen

Die Tendenz zu weniger tierischen Produkten und mehr pflanzenbasierter Ernährung steigt. Diese Entwicklung sollte sich ebenso unbedingt auf der Speisekarte Ihres Gastronomiebetriebs widerspiegeln. Mit veganem Käse kommen Sie den neuen Bedürfnissen Ihrer Gäste nach und bringen Abwechslung in Ihre Küche. Wir zeigen Ihnen, welcher Käseersatz mit ausgezeichnetem Geschmack und perfekter Konsistenz überzeugt und wie Sie diesen vielseitig in Ihrer Küche einsetzen können. 

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 Am 08.11.2021 um 17:00 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Top 5 Trendgetränke 2022: Diese leckeren Drinks sind angesagt

Jedes Jahr gibt es neue Trendgetränke, die frischen Wind in Ihr Restaurant, Café oder Ihre Bar bringen. Mit angesagten Getränkekreationen begeistern Sie Ihre Gäste mit abwechslungsreichem Geschmack und ausgefallenen Zutaten. Welche Getränke-Trends 2022 nicht auf Ihrer Getränkekarte fehlen sollten, erfahren Sie hier.

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 Am 02.11.2021 um 15:00 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Der neue Foodtrend Brinner: Frühstück trifft auf Abendessen

Brunchen war gestern – der neue Foodtrend heißt Brinner. Dahinter stecken Frühstücksgerichte, die abends verzehrt werden oder Speisen, die Bestandteile von Frühstück und Abendessen vereinen. Erfahren Sie, was genau hinter dem Brinner steckt und wie Sie diesen Trend auf Ihre Speisekarte bringen können.

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 Am 26.10.2021 um 16:00 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Herbstkuchen Ideen für die Gastronomie: Mit diesen Torten und Kuchen versüßen Sie Ihren Gästen den Herbst

Herbstzeit ist Kuchenzeit. Kaffee und Kuchen sind insbesondere in der goldenen Jahreszeit sehr beliebt und können als zusätzliche Einnahmequelle dienen. Mit diesen leckeren Herbstkuchen und Herbsttorten versüßen Gastronomen Ihren Gästen verregnete Tage.

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 Am 25.10.2021 um 17:00 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Maßnahmen für ein nachhaltiges Hotel: Nachhaltigkeit in der Hotellerie fängt bereits an der Hotelbar an

Nachhaltiger Tourismus bietet die Chance, umweltschonender und gesünder zu reisen. Das gesellschaftliche Verantwortungsbewusstsein für Umweltschutz wächst und damit auch die Popularität von nachhaltigen Hotels. Die Hotellerie kann einige Maßnahmen ergreifen, um ihren ökologischen Fußabdruck zu verringern und die Erwartungen der Gäste zu erfüllen. Diese fangen bereits an der Hotelbar an.

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 Am 18.10.2021 um 18:00 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Top 5 Kürbisgerichte im Herbst: Diese Kürbis-Rezepte dürfen nicht auf Ihrer saisonalen Speisekarte fehlen

Der Herbst ist wieder da und damit wird auch die Kürbissaison eingeläutet. Kürbis schmeckt nicht nur besonders lecker, sondern lässt sich auch in vielseitigen Rezepten verarbeiten. Diese fünf Kürbisgerichte bereichern Ihre saisonale Speisekarte und nehmen Ihre Gäste mit auf eine kulinarische Reise. 

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 Am 13.10.2021 um 18:00 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Roboter in der Gastronomie: 5 Möglichkeiten, wie Roboter im Gastgewerbe hilfreich sein können

Seit der Corona-Pandemie kämpft die Gastronomie mit enormen Fachkräftemangel. Gastrobetriebe suchen nach Alternativen, um diesem Problem entgegenzuwirken. In Zukunft könnten neue Technologien wie Serviceroboter das Personal bei Routineaufgaben entlasten und die Produktivität von Restaurants steigern. Wir stellen Ihnen fünf Punkte vor, in denen Roboter den Service in der Gastronomie erleichtern und Fachkräfte unterstützen können.

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 Am 05.10.2021 um 16:11 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Trendgetränk Pumpkin Spice Latte: Die perfekte Kaffeekreation für gemütliche Herbsttage

Kaum eine andere Kaffeespezialität ist im Herbst so beliebt wie der Pumpkin Spice Latte. Der Kürbiskaffee lässt sich einfach in wenigen Schritten zubereiten und ist auch in der veganen Version ein echtes Highlight auf jeder Getränkekarte. Wir zeigen Ihnen, was Sie alles über das Kultgetränk wissen müssen und wie Ihnen die perfekte Zubereitung gelingt. 

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 Am 04.10.2021 um 17:00 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Lebensmittelverschwendung im Gastgewerbe: 9 Tipps, wie Sie Foodwaste vermeiden

Entlang der gesamten Wertschöpfungskette von Nahrungsmitteln findet Lebensmittelverschwendung statt. Diese verursacht nicht nur enorme Kosten, sondern schadet gleichzeitig auch der Umwelt. Gastronomen können einige Tipps befolgen, um die Lebensmittelverschwendung in ihrem Gastbetrieb zu reduzieren und nachhaltiger zu handeln. 

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 Am 01.10.2021 um 10:25 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Digitaler Dienstplan in der Gastronomie: Mehr Effizienz und Interaktivität in der Personalplanung

In kaum einer anderen Branche ist die Personalplanung solch eine große Herausforderung wie in der Gastronomie. Unvorhersehbare Krankheitsausfälle oder plötzlicher Kundenandrang können schnell zu Personalmangel führen, der sofort ausgeglichen werden muss. Digitale Dienstpläne in der Gastronomie versprechen kurze Kommunikationswege, weniger Missverständnisse und mehr Interaktivität zwischen dem Arbeitgeber und Arbeitnehmer. 

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 Am 20.09.2021 um 18:00 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Top 5 Herbst-Lebensmittel: Dieses saisonale Obst und Gemüse darf nicht auf Ihrer Speisekarte fehlen

Saisonales Obst und Gemüse ist bekannt dafür, besonders frisch, gesund und aromatisch zu sein. Außerdem unterstützt es die lokale Landwirtschaft und reduziert die Umweltbelastung. Ob Kürbis oder Quitte – wir zeigen Ihnen, welche Top 5 Herbst Lebensmittel Sie für Ihre Gäste im September, Oktober und November unbedingt in Ihre saisonale Speisekarte aufnehmen sollten. 

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 Am 16.09.2021 um 09:25 Uhr | gastroticker.de | #Finanzhilfen in der Gastronomie 

Müllvermeidung in der Hotellerie: Mit diesen Maßnahmen reduzieren Sie Abfall in Ihrem Hotel und sparen dabei

Umweltschutz spielt für die Hotellerie eine immer größere Rolle. Es gibt viele nachhaltige Maßnahmen, die Hoteliers in unterschiedlichen Bereichen ergreifen können, um Abfall zu vermeiden, Gäste mit ihren Ideen zu begeistern und dabei effektiv Geld zu sparen. Wir stellen Ihnen die fünf wichtigsten Punkte zur Müllvermeidung in der Hotellerie vor.

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 Am 07.09.2021 um 18:00 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Die 5 wichtigsten Hotel Trends: Diese Trends bestimmen die Zukunft

Viele Hoteliers haben die monatelangen Corona-Lockdowns für eine Erneuerung ihres Konzepts genutzt. Stärker in den Fokus gerückt sind dabei Entwicklungen wie die Digitalisierung, Nachhaltigkeit oder das Gesundheitsbewusstsein, die auch die Zukunft der Branche bestimmen werden. Welche fünf wichtigsten Trends in der Hotellerie Sie unbedingt im Auge behalten sollten, erfahren Sie hier. 

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 Am 06.09.2021 um 18:00 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Foodtrend Healthy Snacking: Gesunde Snacks zum Mitnehmen für Ihre Gäste

Healthy Snacking ist der neue Foodtrend in der Gastro-Branche. Mit gesunden Snacks bieten Sie kleine Zwischenmahlzeiten zum Mitnehmen an, die lecker schmecken und eine vollwertige Ernährung fördern. Erfahren Sie, was hinter dem Healthy Snacking Trend steckt und mit welchen Tipps Sie diesen für Ihre Gäste umsetzen können.

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 Am 01.09.2021 um 17:00 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Social Media in der Gastronomie: 5 Tipps & Tricks für eine erfolgreiche Kommunikation

Direkte Kommunikation mit Gästen, kostenfreie Werbung und Steigerung der Bekanntheit – Social Media bietet der Gastronomie einige Chancen, die mehr Erfolg und einen höheren Umsatz versprechen. Mit diesen Tipps bauen Sie eine attraktive Social-Media-Präsenz für Ihr Gastgewerbe auf und nutzen das volle Potenzial von sozialen Netzwerken effektiv für Ihre Unternehmenskommunikation. 

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 Am 31.08.2021 um 16:08 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Veganer Fisch erlebt einen Boom: Kann pflanzenbasierter Fischersatz echten Fisch ersetzen?

Fisch gilt als sehr gesund, ist jedoch oftmals nicht besonders nachhaltig. Durch Überfischung schwinden die weltweiten Fischbestände zusehends, viele Fischarten sind bereits vom Aussterben bedroht. Hat veganer Fisch tatsächlich das Potenzial, ihn als pflanzenbasierte Alternative zu ersetzen? Lesen Sie hier, wie Gastronomen ihren Gästen mit pflanzlichem Fischersatz eine geschmackliche und umweltbewusste Alternative zu Fisch bieten können.

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 Am 30.08.2021 um 17:00 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Wie Systemgeschirr für Hygiene sorgt: Essen servieren leicht gemacht

Für das Gastgewerbe ist in Pandemiezeiten ein gut durchdachtes Hygienekonzept besonders wichtig. Dies fängt bereits bei dem Weg der Speisen von der Küche bis zum Gast an. Für eine funktionales und hygienisches Servieren von Gerichten sorgt Systemgeschirr. Welche Vorteile dieses für die Gastronomie und Hotellerie bietet und warum es insbesondere auch für die Patientenversorgung in Krankenhäusern geeignet ist, lesen Sie hier. 

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 Am 24.08.2021 um 14:55 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Nudging in der Gemeinschaftsverpflegung: Wie Ihre Gäste zur gesünderen Alternative greifen

Ernährung hat einen großen Einfluss auf die Gesundheit des menschlichen Körpers. Doch nicht immer wählen die Gäste die gesündesten Speisen und Getränke. Food-Nudging kann solche Entscheidungen in der Gemeinschaftsverpflegung gezielt beeinflussen und eine gesundheitsbewusstere Ernährung fördern. Wir klären auf, was hinter dem Nudging-Trend steckt, und mit welchen einfachen Maßnahmen Sie dieses in Ihrer Gastronomie umsetzen können.

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 Am 20.08.2021 um 10:23 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Online-Marketing & Social Media in der Gastronomie: Diese Potentiale sollten Sie nicht ungenutzt lassen

Durch die fortschreitende Digitalisierung verlagern sich Werbung und Kommunikation von Unternehmen immer mehr in die Online-Welt. Die weltweite Corona-Pandemie beschleunigte diese Entwicklung noch einmal – wer online nicht präsent ist, riskiert potenzielle Kunden zu verlieren. Die Nutzung von Online-Marketing und Social Media bietet auch für die Gastronomie die Chance mit Gästen zu interagieren und sich nach außen hin zu präsentieren. 

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 Am 16.08.2021 um 15:02 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Die 5 besten Getränke-Trends 2021: Diese Drinks werden Ihre Gäste lieben

Was wäre ein Gericht ohne ein leckeres Getränk? Neue, erfrischende Getränkekreationen bringen Abwechslung in die Speisekarten und begeistern mit ausgefallenen Zutaten und außergewöhnlichem Geschmack. Welche Getränke-Trends 2021 Sie unbedingt für Ihre Gäste in das Menü aufnehmen sollten, erfahren Sie hier.

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 Am 09.08.2021 um 11:17 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Digitale Speisekarte im Aufschwung: Diese 5 Anbieter unterstützen bei der Einhaltung der Corona-Regeln

In Zeiten der Corona-Pandemie muss das Gastgewerbe besondere Maßnahmen ergreifen, um die strengen Auflagen zum Schutz vor dem Virus zu erfüllen. So ist auch die klassische Speisekarte zum Mittelpunkt des Infektionsschutzes geworden. Als Alternative hat sich die digitale Speisekarte etabliert, die nicht desinfiziert werden muss und abhängig vom Anbieter auch weitere Funktionen beinhaltet. Wir stellen fünf Anbieter von digitalen Speisekarten vor, die Sie bei der Einhaltung der Corona-Regeln in der Gastronomie unterstützen werden.

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 Am 02.08.2021 um 11:36 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Skandinavisches Geschirr: Das Hygge-Gefühl zieht in unsere Küchen ein

„Weniger ist mehr“ – skandinavisches Geschirr verkörpert dieses Motto. Es zeichnet sich durch klare Formen und ein minimalistisches Design aus. Auch 2021 ist der skandinavische Einrichtungsstil absolut im Trend und begeistert die Gastronomie und Privathaushalte mit seiner hohen Funktionalität. Wir zeigen Ihnen, wie das skandinavische Hygge-Gefühl in ihre Küchen einzieht. 

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 Am 27.07.2021 um 13:35 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Digitale Bestellsysteme in der Gastronomie: Auch nach der Corona-Krise bleibt die digitale Speisekarte wichtig

Die Corona-Krise führte zu einer großen Veränderung in der Gastwirtschaft – aus der Not heraus mussten viele Gastronomen ihre Prozesse digitalisieren. Dies führte zum Durchbruch von digitalen Bestellsystemen und digitalen Speisekarten in der Gastronomie. Auch über die Corona-Krise hinaus bleibt die Digitalisierung im Gastgewerbe essenziell, um wettbewerbsfähig zu bleiben.

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 Am 26.07.2021 um 13:50 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Geschirr Trends 2021 im Überblick: Diese 5 Designs sind in dieser Saison angesagt

Eine ansprechende Inszenierung verleiht Speisen eine besondere Note und macht sie zu einem echten Gourmet-Erlebnis – schließlich isst das Auge immer mit. Neue Geschirr Trends erobern 2021 die Gastronomie und die eigenen vier Wände. Mit vielen besonderen Farben und Formen machen sie Vorfreude auf gemeinsame Abende mit Familie und Freunden. Wir stellen Ihnen fünf facettenreiche Designs vor, die in dieser Saison Einzug in unsere Küchen finden werden. 

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 Am 23.07.2021 um 11:39 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Fleischersatz erobert den Markt: Pflanzenbasierte Ernährung ist gefragter denn je

Weniger Fleisch und mehr pflanzenbasierte Ernährung: Die gesellschaftliche Entwicklung der letzten Jahre zeigt den Trend zu einer nachhaltigen und gesunden Lebensweise. Neue Fleischersatzprodukte erobern den Food-Markt und machen echtem Fleisch Konkurrenz. Denn Fleischersatz bedeutet längst nicht mehr einen Verzicht auf einen ausgezeichneten Geschmack. Mit vegetarischen und veganen Speisen und innovativen Restaurant-Konzepten erfüllen Gastronomen die neuen Bedürfnisse ihrer Gäste.

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 Am 20.07.2021 um 16:08 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Restaurantkonzept Dark Kitchen: Corona-Pandemie verhilft Geisterküchen zum Durchbruch

Betrieb in den Küchen, fehlende Gasträume und Lieferservice – was in der Corona-Pandemie als Übergangslösung galt, wird nun immer beliebter. Sogenannte Dark Kitchens bieten nicht nur höhere Flexibilität und geringere Mietkosten, sie revolutionieren mit ihrem Konzept die gesamte Gastrobranche. 

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 Am 19.07.2021 um 12:19 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Gastronomie-Personal finden: Diese Maßnahmen können Arbeitgeber ergreifen

Die Gastronomie gehörte zu den Branchen, die am stärksten von den Auswirkungen der Corona-Pandemie betroffen waren. Nach einigen finanziellen und organisatorischen Hürden stehen viele Restaurants und Betriebe jedoch nun vor der nächsten großen Herausforderung – sie müssen neues Gastronomie-Personal finden, da viele ihrer Mitarbeiter während der Krise in andere Berufszweige abgewandert sind.

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 Am 12.07.2021 um 18:00 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Neue Kaffee-Trends des Jahres 2021: So abwechslungsreich ist das Heißgetränk

Kaum ein anderes Getränk bietet so viel Abwechslungspotenzial wie Kaffee. Es ist nicht nur als Wachmacher bekannt, sondern gilt als Superfood mit vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften. Neue Kaffeekreationen mit Milch auf Pflanzenbasis, Toppings und nachhaltigen Zutaten erobern 2021 den Markt. 

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 Am 05.07.2021 um 17:30 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

E-Food und Digitalisierung in der Food-Branche: Ist der Lebensmittel-Lieferservice die Zukunft?

Die Corona-Pandemie hat E-Food zum rasanten Wachstum verholfen. Eine höhere Sicherheit beim Einkauf, enorme Zeitersparnis und eine größere Auswahl an Produkten sind nur einige Gründe für Konsumenten, ihren Einkauf online zu erledigen. Die Digitalisierung bietet der Food-Branche enorme Potenziale, um Verbrauchern neue Alternativen für den Erwerb von Lebensmitteln zu schaffen.

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 Am 05.07.2021 um 16:44 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Gesundes Fast Food erobert die Gastronomie: Der Einfluss des Trends auf die Branche

Die Nachfrage nach gesundem Fast Food ist höher denn je. Immer mehr Fast-Food-Ketten reagieren auf die Veränderung der Esskultur mit neuen Geschäftsmodellen und bieten ihren Gästen gesunde Alternativen zu klassischem Fast Food an. Ganz oben im Kurs stehen dabei beispielsweise gesunde Bowls sowie vegetarische und vegane Speisen. 

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 Am 29.06.2021 um 13:28 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Zero Waste ist das nachhaltige Konsumieren von morgen: Wie Privathaushalte und Gastronomie der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken können

Das Bewusstsein von Konsumenten für Lebensmittelverschwendung und Verpackungsmüll ist während der Corona-Krise gestiegen. Immer beliebter wird Zero Waste: ein Lebensstil, bei dem versucht wird, Müll nicht nur zu reduzieren, sondern gar nicht erst anfallen zu lassen. Sowohl Privathaushalte als auch die Gastronomie können einen Beitrag dazu leisten, ihren ökologischen Fußabdruck nachhaltig zu verringern. 

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 Am 23.06.2021 um 18:37 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Exotische Lebensmittel aus regionalem Anbau: Die neue Sehnsucht nach nachhaltigen kulinarischen Genüssen

Die Zurückbesinnung zu regionalen Lebensmitteln ist bereits seit Jahren im Trend. Nun verstärkt die Pandemie diese Entwicklung. Neu ist dabei die erhöhte Nachfrage nach lokalen exotischen Lebensmitteln, die verschiedene kulinarische Entdeckungen ermöglichen. 

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 Am 22.06.2021 um 13:00 Uhr | gastroticker.de | #Food Trends - Informationen und Inspiration 

Vegetarische und vegane Ernährung gewinnt an Popularität: Wie Gastronomen die neue Esskultur richtig etablieren

Die Akzeptanz und Popularität von veganer und vegetarischer Ernährung sind während der Corona-Krise weiter gestiegen. Gastronomen sollten neue Konzepte entwickeln, um dem Wandel der kulinarischen Gewohnheiten nachzukommen. Nur so können sie ihren Gästen langfristig einen Anreiz für den Besuch eines Restaurants bieten.

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 Am 29.05.2021 um 09:58 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Innenarchitektur und Gastronomie: Eine Bestandsaufnahme beständiger Trends in der Gastronomie

Trotz der andauernden Pandemie wird die Bedeutung innenarchitektonischer Highlights in der Gastronomie immer größer für die Schaffung eines ganzheitlichen Erlebnisses. Mit der Öffnung der Gastronomie wird die Gestaltung der geschaffenen Räume immer relevanter für Gäste und Mitarbeiter.

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 Am 29.05.2021 um 09:53 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Digitalisierung in der Gastronomie: Welchen Einfluss die Digitalisierung auf die Gastrowirtschaft in Zukunft haben wird

Die Digitalisierung nimmt spätestens seit der Coronakrise in allen Lebensbereichen weiter zu. Fester Bestandteil sind die Reduzierung von Kontakten und die Beschleunigung von Prozessen. Gleichzeitig werden Daten und Datenströme für die Gastronomie immer bedeutsamer, um individuelle, auf den Kunden zugeschnittene Menüs vorzubereiten.

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 Am 24.05.2021 um 09:37 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Food Trends 2021 „Von Artenvielfalt bis zum Support der Locals“: Was die Gastronomie jetzt im Blick behalten sollte

Im Rahmen des „Foodreports 2021“ wurden vom Zukunftsinstitut führende Trends genauer analysiert und zusammengetragen. Das Jahr 2021 steht, nicht zuletzt durch die aktuelle Pandemie, im Fokus von Gesundheit und Wohlgefühl. Führende Trends, die die Gastronomie und Hotellerie als geeignete Plattform für die eigene Ausrichtung nutzen können, werden immer bedeutsamer.

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 Am 24.05.2021 um 09:23 Uhr | gastroticker.de | #Corona-Krise - Tipps und Ideen 

Öffnung der Gastronomie in Deutschland: Welche Hygienemaßnahmen Gastronomen jetzt beachten sollten

Schrittweise darf die Gastronomie in den einzelnen Bundesländern wieder öffnen. Außen- und Innengastronomie werden unter strengen Auflagen geöffnet, die mit bisherigen Hygienekonzepten zwar vereinbar sind, aber strenger ausgelegt werden. Einen Überblick über die neuen Regeln gibt es hier:

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